R1051319.JPG 

要入秋了,工作犬前面的大馬路也不再炙熱,因為其實每當有熱情的學生來這兒遛狗,

我們都很擔心狗兒跟學生一塊中暑,所以這樣的天氣剛剛好,涼爽阿~

對於不適任工作的狗狗,我們都會盡快讓他們出養,讓他們可以開心生在一般家庭當寵物,

所以,要謝謝這些為我們努力好久的狗兒,也謝謝這些願意接納我們狗兒的認養家庭。

 

記得有次一大清早,我們要出差,還載著可愛的Ben Ben北上投靠他新媽咪,

七點的我們睡眼惺忪,在麟洛交流道下看見腳踏車步道上熟悉的身影,"是Aniki耶!"

看著Aniki跟著主人的腳踏車繼續往前,這時候真是滿足極了。

 

將不適任工作的狗兒淘汰,其實對訓練師來說,是難過而不捨的,不過,能為他們找到好人家,絕對值得!

另一隻從工作犬肄業的Ben Ben最近在快樂的島上(->所在地之形容詞)也有穩定的適應進度,有這麼疼他的媽咪,讓我們敏感又ㄋㄞ的傻小孩總算有了安定的依靠。如圖,我們Ben Benㄋㄞ在腳邊,躺著玩具,幸福呀~

巴奈也很好耶,有時都可以遇到主人跟巴奈在校園盡情奔跑。

我們在這裡做的是,讓這些狗兒可以快樂地享受訓練,因為他們將來就可以快樂地為使用者工作,例如導聾犬為主人通知門鈴響了,開水燒開了,火警鈴響了!主人聽不見,但是知道有狗兒幫我聽著!希望大家不要認為工作犬很苦很慘,他們也因為這些學習,而有更多機會跟主人互動,在完成指令中,主人得到協助,摸摸狗兒,感謝狗兒,鼓勵狗兒都是他們的工作動力呢!

愛護狗兒尊重狗兒的協助犬訓練師 敬上

創作者介紹

國立屏東科技大學工作犬訓練中心

工作犬訓練中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 秋
  • 看到了也沒打招呼!
    我可是有好好對待Aniki
    每天運動、按時吃藥
  • 小莫
  • 在路上看到Aniki的那瞬間一定超開心的!
  • 巴奈的僕人
  • 唉呦 盡情奔跑的只有巴奈和我的摩托車
  • npustwdts
  • to Aniki主人: 感謝你剛剛還打電話來跟我說他的近況喔!

    to 小莫:真的看到超開心的耶!你要不要回來看狗兒阿~

    to巴奈僕人:昨天剛好遇到,巴奈跟黑糖一比,瞬間小隻,而且一比較起來,黑糖才是大魔王耶...當時要是培訓,我們糖糖肯定選不上。
  • Scott Liang
  • 我的好友是貴校的教官.因此曾到貴校參觀.
    對於你們我是很佩服的.
    把狗從寵物變成我們的幫手

    我住都市公寓.希望有天有合適的肆業的狗可領養
    加油.天使
找更多相關文章與討論